Кто такой Янукович?

    У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142 УК в 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом возрасте. В частности, в 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК (телесные повреждения средней тяжести).     А были в его биографии еще статьи 117 - изнасилование (дело удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом «исчезло» заявление потерпевшей), 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение гос. имущества в особо крупных размерах). Кстати сказать, дело за хищение возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы «Орджоникидзеуголь» в г. Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным лицом космонавта.

    Впоследствии Янукович принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в облгосадминистрации, сейчас возглавляет «Азовсталь» - жемчужину в короне Рината Ахметова.. Если верить милицейским сводкам, с середины 90-х годов Янукович стал активным участником ОПГ «Люкс», группировка так названа по резиденции Ахметова - гостинице «Люкс», выкупленной предшественником Рината Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни Алика Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую армию «Люкса», осуществлял различные карательные операции. Причем именно армию, а не бригаду - бригадами руководили деятели рангом поменьше, типа сегодняшнего первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Васи Джады, который в начале и середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность председателя Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался с Януковичем, который все-таки поставил на эту должность своего человека.

    Помимо прочего окружение Януковича непосредственно причастно к массовым поставкам героина на Украину. Как правило, наркотики перевозятся автобусами, принадлежащим футбольным клубам «Шахтер» и «Металлург», дальше доверенные люди губернатора из прокуратуры и ОБНОН Донецкого горуправления милиции переправляют «дурь» мелким торговцам. Когда недавно прокурора Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передаче дипломата с героином, его пришлось перевести от греха подальше Ясиноватским межрайонным прокурором - Янукович своих не сдает.

    А вот двум сотрудникам ОБНОН, у которых СБУ-шники провели контрольную закупку героина, повезло меньше, губернатор их выкупать почему-то не стал. А мог бы - с его-то доходами. Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого по 50 тыс. баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в его стиле - когда Виктору Федоровичу в Институте экономики промышленности докторскую написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда ученые мужи со злости собрали старые институтские отчеты за 80-е годы и вставили в текст «докторской» - все равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а народу потеха.

    Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка считается дом Януковича - дворец в районе военного училища. Есть в городе еще несколько зданий, принадлежащих Виктору Федоровичу, в том числе его конюшня, чудо архитектуры, но «хатинка» возле училища, конечно же, впечатляет. Таксисты к нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев с Мариинским дворцом, утритесь, киевляне.

    P.S.     Глядя на «одухотворенное» лицо этого видного политического деятеля наших дней, слушая его косноязычные потуги на «державну мову», незаконченные фразы, явно уступающие по богатству словарного запаса даже легендарной Эллочке-людоедке, поневоле не можешь избавится от навязчивой мысли, что «где-то я это уже видел»! Этакое дежавю…

    …Где же? Да где угодно! То ли в «Бригаде», то ли в «Бандитском Петербурге» - мало ли сериалов идет по ТВ - все ведь и не упомнишь. А вот типовые образы - складываются. В сознании телеобывателя (простите, конечно, за неологизм, а точнее - лингвистическое самоуправство, а по теперешнему - беспредел). И откладываются. Там же. А впоследствии - накладываются. На те реальные лица, которые часто мелькают на экране. Впрочем, Виктор Федорович и не скрывал никогда свое активное прошлое (это попросту невозможно - одновременно во многих местах уничтожить документы и свидетелей, да и необходимости такой нет), но особо и не афишировал. Впрочем, ничего ведь страшного в стране, где всенародно любимое FM-радио - «Шансон» (само слово ничего общего к блатным песням не имеет, честное слово! Лично смотрел «Словарь иностранных слов» - это всего лишь навсего с французского «эстрадная песня»). Более того - такая «трудовая» биография очень даже уместна (в плане политической карьеры) в стране, где кумиры молодежи - Саша Белый (правда, интересное совпадение?!) из «Бригады» а лиц постарше - Антибиотик из «Бандитского Петребурга» и иже с ними.

    Но! Здесь есть одно «Но». Какое? Настораживало то, что он в своих интервью Виктор Федорович никогда не называл статьи, по которым привлекался и/или имел «ходки». А ведь у «правильных пацанов» это «не катит» - «погоняло» и статья, по «понятиям», отнюдь не являются предметом коммерческой тайны. А совсем даже наоборот - характеристикой (паспортом, идентификационным кодом, табелем о рангах - называйте как хотите). Скрывают обычно эти параметры те, кому есть что скрывать, т.к. их место д.б. в соответствующих (не столь отдаленных) местах «на параше», причем даже без кавычек - в прямом смысле. В первую (и основную) очередь - это статьи, связанные с сексуальным насилием любого рода (по старому УК - 117-я).

    Итак, закралось некоторое сомнение. И я решил в конце-концов разрешить его, предприняв некоторые изыскания в Интернет. Увы, опасения подтвердились… Впрочем - смотрите сами, «накопанные» материалы - ниже. Читайте, делайте выводы. Как поется в известной песне - "думайте сами, решайте сами"... Запрос в моем любимом поисковике Google по ключевым словам «Янукович судимость статья» сразу же дал 56 ссылок. Конкретная информация (приведенная выше) предоставлена по материалам следующих сайтов:

    http://ru.for-ua.com/forum
    http://www.fin.org.ua
    http://novosti.dn.ua

Кстати, в свое время я слушал по радио именно ту трансляцию из сессии Верховной Рады, когда проходило избрание премьера, и шло обсуждение кандидатура Януковича. И сам Виктор Федорович с трибуны отвечал на (отнюдь далеко не самые доброжелательные!) выпады вопрошающих. И пару перлов с его ответов я не мог не внести в свой блокнот.
Вот они:

  • Я ніколи не позицінував себе таким красавчиком...
  • Я вам отвечу на русском языке: прийде час, и вы получите ответ!
:(

Тут уж, как говорится, ни дать ни взять - фразы говорят сами за себя. No comments...



©2003-2018 Sfera. All rights reserved.